...habe ich dieses Jahr unsere überschüssigen
Coktail- und Rispentomaten.
Die Ernte war überreichlich und daher habe ich einige "konserviert".....
(halten aber nicht allzu lange,
also werden/wurden sie schnellstens
verspeist.Auf jeden Fall
im Kühlschrank aufbewahren...)
Das Rezept ist einfach:
Essig mit Salz, etw. Zucker und Pfefferkörner, Knoblauchzehen ca. 10 Min. kochen.
Die gewaschenen Tomaten in Salzwasser kurz aufkochen und ca. 3 Min. ziehen lassen.
Die Tomaten dann in Gläser füllen.
Mit dem Essiggemisch auffüllen und ev. einen Rosmarinzweig,
Estragon oder Basilikumblätter dazugeben.
Ich habe noch kleine Käsebällchen untergemischt.
Von den gößeren Tomaten (und Fleischparadeiser)
habe ich Sauce gemacht und eingefrohren.
Sie wird uns im Winter gute Dienste tun :-)
Ausserdem habe ich mal das Tomaten-Dörren
ausprobiert.
Die in Spalten geschnittenen
(ich habe die Kerne entfernt)
Paradeiser einfach salzen und
mit Olivenöl beträufelt.
Dann ab in den Dörrapparat.
Alles einfach und relativ schnell hergestellt :-)
❤lichst
Margit